郭台铭见日本学者 暗指韩国瑜制造台日误会?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月08日讯】高雄市长韩国瑜接见日本访宾却闹出失言风波。而有意投入总统大选的郭台铭,也在昨晚(6日)款待同一行日本学者,并高调将照片发表在脸书上,还标记“台日友好误会都可以迎刃而解”,似乎也是在暗酸韩国瑜接待不周。

高雄市长韩国瑜会见日本学者,不仅改地点没通知到,还脱口对方迟到,引起对方不满。市府道歉但仍引起议论。鸿海创办人郭台铭也在脸书上PO出款待日本学者的照片,双方谈两岸、商业还有慈善活动。文末特别标记“误会迎刃而解、准时才能宾主尽欢”,难道是在暗指韩国瑜?

永龄基金会副执行长 蔡沁瑜:“这个我们不多做评论啦,毕竟是个人的行为,那其实守时这件事情,在郭台铭先生创业理念上,一直也是摆在前面几位的。”

郭台铭前晚会见日本学者,周六上午,又和日媒座谈。他向日媒表明正在准备竞选总统,很快会做出最后决定。强调台湾须要经贸专长领导人,10月还将访问美国。

永龄基金会副执行长 蔡沁瑜:“由于川普总统有一直邀约我们,那其实就是满好的朋友,所以一直在乔时间说看什么时间可以去见个面,那目前为止都还没有订出一个详细的时间表。”

郭台铭参选总统趋势逐渐明朗,幕僚证实副手人选未定,也是还没宣布参选的主要原因之一。而国民党酝酿开铡,郭台铭方面仍采取被动态度应战,包括郭台铭是否退回国民党颁发的荣誉状?

永龄基金会副执行长 蔡沁瑜:“没有所谓退回荣誉党员状这件事(郭先生还认为自己是荣誉党员吗?)这可能我没办法替他回答,对,因为我们的确是收了荣誉党员状,但是今天媒体一直纠结在说要不要退回这件事,那我在这里就强调,我们没有所谓退回荣誉党员状这件事。”

郭台铭布局动作频频,至于副手人选,是否考虑前立法院长王金平?王金平受访时明确表示不可能,但两人已约定合作。

前立法院长 王金平:“我们本来就很好啦,我们本来就约定合作啦。(郭董事长请你当副手你会答应吗?)那不可能的事嘛。”

郭台铭布局参选,大打国际外交牌,而对内包括副手、与是否退党等议题,是相对低调。

新唐人亚太电视台北台中综合报导

相关文章
评论