港府无理控制黄之锋阻其访德 抓捕借口超奇葩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月09日讯】香港众志秘书长黄之锋刚结束访台行程返港,8日早又被拘捕。港媒称法院错写黄之锋行程日期,导致其“违反保释条件”。黄之锋这次是出发访问德国时在机场被捕,有台媒指事件背后似乎“暗藏玄机”。

当地时间8日早上8时半,黄之锋准备离境时,在香港机场被香港刑事部“有组织罪案及三合会调查科”拘捕,警方称其“违反保释条件”。

港媒报导称,黄之锋这次被捕疑似法院“摆乌龙”。黄之锋原定8日离境赶往德国,但法庭文件将其出境日期错写成香港众志前副秘书长周庭出发的9月12日,这导致黄“违反保释条件”。

黄已于9月3至5日赴台湾出席会议,原定8至12日往德国,期间会在柏林围墙演讲,随后将飞往纽约接受访问等,9月下旬回港。

黄之锋曾因参与2014年占中运动被判刑,出狱后又积极参与反送中运动。今年8月30日黄之锋和周庭一起被拘捕,但法庭当天批准他保释以及参加指定的外访活动。

黄之锋9月8日被抓后,通过律师回应称,这可能是官方保释内容出现失误造成,但警方仍然决定通宵扣留他,这“极度不合理”。他预计9日早上9时半聆讯澄清后即可获释。

不过,即使黄之锋最终获释,其访德行程已经被破坏。

中共党媒纷纷以“乱港份子”、“港独头目”黄之锋再度被抓等为题报导此事。黄之锋在反送中运动中拥有一定影响力,他日前表示,港首林郑月娥宣布撤回修例,只是北京试图在“十一”庆祝前暂时缓解局势,港人必须坚持继续抗争。

(记者谷珄综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论