大都会台湾日! 蔡英文萤幕亮相 蔡阿嘎开球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月09日讯】第15届“大都会台湾日”7日在纽约花旗球场举办,中华民国总统蔡英文惊喜亮相球场大萤幕,以短片介绍台湾,还有网红蔡阿嘎来为比赛开球。

台湾总统 蔡英文:“嗨,大都会球迷们,我是台湾总统蔡英文,欢迎来到大都会台湾日。”

在美国职棒大联盟(MLB)纽约大都会队(Mets)的主场,花旗球场(Citi Field)上,台湾总统蔡英文大萤幕亮相,用短片向现场三万名观众热情介绍台湾。

台湾总统 蔡英文:“在台湾跟美国,棒球都是非常受欢迎的运动。”

据了解,这是首位外国籍总统受邀穿上大都会球衣并登上花旗球场大萤幕,让现场台湾侨胞十分振奋。

台美青年 黄同学:“看到台湾在萤幕上,觉得很光荣。”

台湾侨胞 黄女士:“很棒啊,把台湾推到国际舞台的感觉。”

紧接着,台湾网红Youtuber蔡阿嘎出场,带着老婆和小孩走上投手丘,为比赛开球。

台湾知名Youtuber 蔡阿嘎:“走上去的时候真的是很想哭。”

从小就是棒球迷的蔡阿嘎,表示能到美国大联盟来开球,是梦想成真。

台湾知名Youtuber 蔡阿嘎:“现在还是鸡皮疙瘩,很感动啦,很感动。”

为了这次的开球,他还带上了特别订制的棒球手套。

台湾知名Youtuber 蔡阿嘎:“这一次来到美国,特地绣了一个大的台湾国旗,在球场上亮相,希望能让世界看到台湾。”

驻纽约台北经济文化办事处处长 徐俪文:“我们不仅推观光,我们也推台湾最美的风景就是人。”

大都会台湾日今年来到第15届,蔡总统在脸书发文中提到,台美友好的关系,可以表现在许多层面。

新唐人记者王愉贺、韩瑞纽约报导

相关文章
评论