无惧打压续发声 中学生“组人链”口号响彻全港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月09日讯】继9月2日、3日罢课后,香港中学生在周一(9月9日)上课前发起“全港中学人链”牵手罢课行动,继续争取五大诉求。请看记者梁珍的现场报道。

记者梁珍:“各位观众大家好,我现在位于香港油麻地的百年名校培正中学。我们看到,今天上课前,全港各大中学都有发起组人链活动,继续向政府表达争取五大诉求、缺一不可的愿望。”

口号:“五大诉求、缺一不可”

早上七点多,油麻地窝打老道前已挤满人,口号声响彻油麻地一带。年轻学生们身穿校服,戴上口罩,手拖手,组成人链,并手持各式展板,表达诉求。

香港培正中学生:“我希望五大诉求就算满足了撤回一个之后,另外四个林郑也可以回应我们市民。

记者:警察最近对年轻示威者的抓捕会令你们害怕吗?

香港培正中学生:当然害怕,但不可以因为这件事而退缩,很多市民都要求成立独立调查委员会,我希望政府可以回应。

除了中学生外,也有校友来支持。

香港培正中学校友吴永辉:“看到其实这个反送中行动,每个市民的参与,每个学生的参与,并不是一些幕后黑手搞的,都是学生自发,和市民自发,而且是透过互联网,透过手机来联络的。这是一个人民追求自由,追求民主人权的一个潮流。而追求民主人权的潮流是浩浩荡荡,势不可挡的,中共其实是挡也挡不住的。”

何文田一带学校亦有学生和校友组人链,此外,港岛区铜锣湾一带,以及新界上水、沙田等地,都有各大学校的中学生组成超长人链,再次创造奇迹。

新唐人记者梁珍、陈仲明香港报导

相关文章
评论