9月8日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月09日讯】下面请看一组环球财经简讯

在新西兰、澳洲等地,越来越多的企业生产瓶装水并运往中国出售,引发当地人抗议。其中亿纯公司去年从新西兰最主要葡萄酒产地之一的地下抽取了近300万加仑的矿泉水,当地人担心这是在和当地社区和农业部门争夺水资源。

据知情人士透露,从下周开始,美国36名州检察长将对脸书谷歌展开正式的反垄断调查。包括谷歌对数字广告市场的影响,以及个人资讯和广告选择集中在一家公司手中可能给消费者带来的危害。这给面临美国联邦机构审查的科技巨头带来更大压力。

美国白宫首席经济顾问库德洛上周五表示,总统川普希望短期内就能看到美中贸易谈判的成果,但库德洛称,解决贸易摩擦可能需要几年时间。并表示这件事“必须做好,如果要花10年,那就花10年”。

新唐人记者王羽音、正治综合报导

相关文章
评论