被拘24小时 黄之锋吁关注香港白色恐怖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月09日讯】香港众志秘书长黄之锋,周日离港去德国时,在机场被逮捕,原因竟然是保释文件写错。周一,黄之锋被释放后,飞往德国柏林。德国外交部长马斯表示,将会见黄之锋。下周,黄之锋还将到华盛顿出席国会听证会。

香港众志秘书长黄之锋周一离开东区法院,呼吁国际社会关注香港“白色恐怖”。

香港众志秘书长黄之锋:“感谢法律团队的支持。很不幸遭遇政治起诉,没人相信会发生这种事,但是昨天真是混乱,我被拘留了24小时。我敦促国际社会意识到政治起诉,只会导致白色恐怖并成为常态。”

黄之锋随即赶往机场。他在脸书发文说明事情经过。

法院处理保释文件时,将准许黄之锋离港时间误写成周庭的离港时间,造成黄之锋周日离境前因违反保释条件,而遭逮捕拘押。

德国外长马斯表示,可能在周一晚间与黄之锋会面。

德国外长 海科·马斯:“我很高兴要与他(黄之锋)见面,有可能会是在今晚的活动上,我们欢迎他获释。”

马斯支持香港人享有言论自由的权利。

德国外长 海科·马斯:“德国在这种背景下的观点是,言论自由的权利,包含在街头,是一个重要的元素,人们有资格享有这种权利。这是人们拥有的权利,不能阻碍他们行使这一权利。”

黄之锋在脸书公布访德行程,将在德国国会发表演说,并与外交部及跨党派议员交流,敦促其支持香港实现民主选举,并提出以下诉求:

一、延迟与中国及港方的贸易谈判,直至人权问题纳入谈判议程
二、停止发售和出口武器予香港黑警
三、研究推动德国版《香港人权民主法》的可能
四、检视现行签证、移民与庇护安排,照顾赴德港人

新唐人记者李梅、宇微综合报导

相关文章
评论