地检长候选人辩论会 社区安全再引关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】距离11月5号的选举只剩下两个月的时间,作为旧金山居民来说,八年以来民众首次可以投票选举地区检察长,9月5号,在艺术宫举办的地检长候选人辩论会上,居民围绕无业游民、偷窃、社区安全等问题积极与候选人互动,希望候选人有一整套方案打击罪犯。

周三晚旧金山地检长候选人辩论会上,长期未能解决的街头无业游民问题、砸车盗窃、入室盗窃、攻击老人等社区安全问题依然是当地民众关注的焦点。

辩论会主办者Patricia Vaughey:“公众应该有权了解他们的候选人,而不是受到媒体或其他的影响。他们应该有权自己做出决定。”

参与当晚辩论会的三名候选人分别以自己的经验分享了他们的目标与做法。

旧金山地检长候选人Chesa Boudin:“我想要确保每个案件的受害人都有发言权,我们需要接触和在案发后48小时内联系受害人。我也想确保不让危险人物回到街上,只因为他们支付了保释金或者是迫于某种压力。”

旧金山地检长候选人Leif Dautch:“我想要把城市正在关闭的少年教养所拿来,因为其中80%已空置,变成一个心理健康司法中心,让街头有严重精神疾病的人们,得到他们所需要的帮助。”

旧金山地检长候选人汤晓慧:“我独立性的做事风格能够确保我们做正确的事,不管它是否在政治上不受欢迎,但是真正的为社区提供服务和给受害者寻求公正。”

2014年加州通过了如果损失不超过950美元,则会减少对某些罪行的处罚的重罪变轻罪的47号提案。不少居民担心该法案束缚了执法机构,让罪犯有机可乘,无利于打击犯罪。

辩论会主办者Patricia Vaughey:“在过去的八年里,我们的地区检察长没有起诉什么人,几乎没有起诉什么人,这也是为什么我们这里的犯罪率高攀的原因。”

旧金山地检长候选人汤晓慧:“我们看到的是有许多团伙犯罪,是有组织的偷盗,我认为我们能够解决这些问题,不一定要改变法律,而是改变我们提出诉讼的方式。”

旧金山地检长候选人Leif Dautch:“我承诺采取积极透明的政策,针对我们正在起诉的案件实际发生了什么,在我们的网站上提供上百万个数据,谁被定罪,判罪是什么,谁又回到了系统里,公众需要这些信息,记者需要,其他官员也需要,以示负责,我承诺这样做。”

如何打击犯罪三位候选人提出加强与社区中心合作,联合警局与司法部门共同打击犯罪。

旧金山居民August Uffelman:“辩论会真的让我很受鼓舞,因为它让我听到了他们每个人的故事,以及他们对认为重要事物的不同做法。”

参与今年地检长选举的四名候选人中,Suzy Loftus并未参与当晚的辩论会。

新唐人记者古馨乐、伍爱莲旧金山采访报导

相关文章
评论