【禁闻】香港数千中学生组人链 坚持“五大诉求”

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】1. 香港数千中学生组人链 坚持“五大诉求

香港民众的抗争活动仍然持续不断,9月9号,多家中学再度发起人链行动,要求港府回应民间的“五大诉求”。

从早上7点半开始,各区中学的校友、学生就手牵手组成人链。很多参与者穿着校服,一些人还戴着口罩等示威者常戴的保护工具,部分人手持写有“五大诉求,缺一不可”的标语,并不断高呼“光复香港,时代革命”等口号。

据报导,参加人链活动的学校超过200家,学生人数达数千人。其中,慈云山区的11所中学就有超过2000名学生参加,他们串起人链长达2.2公里。

2. 厦门大学教授华为盗窃技术 遭美起诉

中国厦门大学的一名教授因涉嫌为华为盗窃美方技术,被美国检察官以欺诈罪名起诉。

路透社9月9号报导说,这位名叫毛博(Bo Mao)的教授去年秋季成为美国德克萨斯大学的访问学者,今年8月14号被捕。几天后,在他同意案件在纽约地区审理,并交付10万美元保释金后获得保释。但8月28号,毛博在纽约布鲁克林联邦地区法院的庭审中,却对欺诈罪名指控矢口否认。

据报导,毛博以学术研究为名与美国加州硅谷新创科技公司CNEX达成协议,取得该公司的电路板,但毛博随后却协助中国电讯巨头华为实施技术盗窃。

编辑/周玉林

相关文章
评论