英国脱欧再投票否决提前大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】周一夜间,英国议会再次否决“提前大选”。周二开始,英国议会将休会5周,之后重返议会时,离脱欧期限,只剩下两周。

周一夜里,英国议会第二次对提前大选的议案进行投票,293票赞成对46票反对,因为反对党的反对以及保守党内议员倒戈,赞成票没有超过三分之二的席位,首相约翰逊的提前大选的计划再次受阻。

英国脱欧最后期限10月31日只有50多天了。上周,国会议员通过法案,要求首相约翰逊在没有和欧盟达成脱欧协议的情况下,推延脱欧日期。

上周通过的法案目的在于,阻止英国无协议脱欧。英国政府对这项法案的通过非常不满。

英国外交大臣 拉伯:这项立法很糟糕。它可以允许多次延期(脱欧)。

周一,女王伊丽莎白二世签字批准法案并正式生效。但首相约翰逊仍不想向欧盟申请延迟脱欧。他认为,如果10月31日不能脱欧,就会造成民众对民主的长久不信任。

约翰逊周一表示,他仍致力于寻求达成协议,如果不能,将是各方的失败。

英国首相 约翰逊:我绝对更愿意(寻求)达成协议。(如果无协议脱欧),毫无疑问这样的后果,将是治国能力的失败,而我们都要对此负责。

上周,约翰逊提出提前大选,期待保守党可以因此而在议会中得到超过半数席位,从而保证议会不和首相唱反调,顺利实施他的脱欧计划。

但上周议会否决了提前大选的议案。周一议会再次否决议案,外界认为,约翰逊只有两条路可以走,一个是遵循法案,向欧盟提出延期脱欧,一个是辞职。

新唐人记者Jane Werrelle伦敦报导

相关文章
评论