月满南加中秋游园会 传统文化区超吸睛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】洛杉矶新唐人大纪元媒体集团举办的中秋园游会不仅有大型的舞台表演等活动,还有一个名为净馨园的传统文化园区,介绍茶道、花艺、音乐、传统武术等古老文化,吸引很多民众到场,来看报导。

在这喧嚣热闹的游园会中,一处秉承天时、地利、人和的净馨园,让人流连忘返。首先映入眼帘的是表现茶文化的茶席,泡茶飘来的阵阵茶香,在炎炎的夏季让人感觉到淡淡的凉意。

美国中华艺术学会会长 郑子亭:“茶在传统生活里面开门七件事,茶占了其中一件,茶当然需要慢慢去品,今天我们喝到了台湾红宝18号,对我来讲是一个新的尝试。 ”

现场Cindy 向民众介绍了池坊花的插花艺术,她表示,插花可以根据插花者的兴趣来表达自己的感情。

插花老师 Cindy Gao:“我今天插这个自由花我想表达的感觉就像一个人到一个仙境里面,非常的舒服,有微微的凤吹动着,然后有丘陵有高山,有很多漂亮的花,让人家进去有非常平静安稳的感觉。”

著名武术大师李有甫先生在现场讲解了武术和中医养生,让人们掌握天地宇宙万物的规律,知晓生命提升之道。

著名武术大师 李有甫:“武术是中华神传文化的一部分,中医也是神传文化的一部分,我们中华神传文化非常丰富,其实它和修炼都有关,我们平常人就把它叫成养生了,其实养生真正的内涵是要修炼的,就是要符合天地宇宙的规律。”

当天,舞台上还有好莱坞音乐奖获得者,作曲家陈东演奏中国风获奖作品,以及小朋友演奏的小提琴和二胡等传统曲目表演。

同时,也有法轮功修炼者在优美的音乐伴奏下,演示有益身心健康的五套功法,吸引许多民众前来学炼。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论