“冒牌港警”偷袭记者 疑说普通话露馅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】港府撤回条例但拒绝成立独立调查委员会,调查港警滥用暴力引发外界质疑。在9月8日的抗议活动中,有网友拍到警察向记者扔催泪弹,甚至有警察疑似爆出普通话“走开”,怀疑是中共暗中派去的武警或公安。

反送中抗争已持续3个月,香港警方的暴力行径引发港人强烈不满,要求彻查。9月6日晚,香港市民在遮打花园发起抗议警方的“反滥捕,抗威权”集会。

9月8日,数万港人集会游行至美国驻港澳总领馆,向美领馆递交请愿书,呼吁美国政府尽快通过《香港人权与民主法案》,并制裁涉及违反人权的香港官员。警方则出动大批警力,在多个地铁站无差别滥捕市民。

网上流传的一段视频显示,当晚在铜锣湾地铁站,几名警察走到出口处,其中一人在没有示警的情况下,突然将一枚英制罐装催泪弹扔向人行道上聚集的记者,火光四射,瞬间浓烟弥漫。记者们险被炸伤,连忙四散开来。

这时,这几名警察手持盾牌挡在出口处,可能是想进行封锁。在片中大约20秒处,可以听到有人用普通话喊:“左边、左边。”随后有记者以广东话说:“连记者都丢,有没有搞错啊!”

另外大纪元当晚直播中,也意外拍摄到防暴警察在收队时说:“同志齐,同志齐,走得。”现场记者质疑港警如何说出“同志”这类大陆用语,怀疑是否是针对只会说普通话的大陆警察所说的。

针对上述“港警”说普通话的短片,网友在推特上议论纷纷,“@syz9818”说:“这普通话一听就知道是内地过去的。真XXX不要脸。所以坚决要自由……加油同胞们。”

“@antielab3”说:“我还听到这些警察用普通话说:‘走开!’”

“@auhkba”说:“中共黑警说什么都没人信了。”

事实上,自香港反送中运动爆发以来,港人在社交媒体上多次透露,听到街头的“香港警察”说普通话。亦有网路消息指,中国各地都在抽调公安和武警秘密赶赴香港“执行任务”。

近期以来,“香港警察”镇压抗议时,开始统一的不再出示警号和警员证。而且这些“警察”暴力攻击记者,毒打已被制服的示威者,甚至强扒女性内裤,都是此前香港警队没有出现过的行径,更像是大陆中共警察的一贯做派。

外界分析,在国际社会密切注意军队动向、中共出兵可能招致国际制裁的情况下,中共正在采用更为隐蔽的手段来对付港人,以掩盖自己的罪行。

8月5日,法国《费加罗报》(Figaro)刊登了香港浸大教授高敬文获得的消息,据称大约2000名中共警察已经混入港警中,港警直接听命于中联办。

另有消息称,到8月12日为止,潜入香港的中共安全部队,人数高达数万人。这些人发了四套衣服,有黑衫、白杉、香港警服,还有特殊情况下穿集体行动装,应是红衣,都是有标志的。

《大纪元》一篇评论文章指出,中共表面上暗示不出兵,其实中共武警和特警早已秘密接管了香港。时事评论员横河表示,过去20多年来,香港警队一直与中共公安部门在训练、情报合作等方面高度配合,因此很难排除中共军警参与镇压港人的可能性。

日前,警方宣布新规定,指立法会议员、社工等人如果在抗议活动现场阻碍警方执法,可以抓捕。种种迹象显示,中共在“不动枪”的底线之下,正在香港最大限度的制造红色恐怖。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论