联大下周开幕 克拉夫特就任美国驻UN大使

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】联合国大会将在下周二开幕。美国参议院周一(9月9日)晚就凯莉•克拉夫特(Kelly Craft)被提名为美国驻联合国大会大使﹐完成程序性投票。周二傍晚﹐她将在川普总统监誓下宣誓就职

9月17日﹐第74届联合国大会将在纽约开幕﹐川普总统计划出席24日至30日举行的一般性辩论。虽然川普不看好联合国﹐但在过去两年多﹐依然通过这一平台﹐推动一些重要外交政策。

新美国安全中心首席执行官 Richard Fontaine﹕“他们在多方面利用联合国平台﹐包括推动伊朗相关问题﹑朝鲜相关问题﹐同时退出了联合国人权理事会。”

专家预计﹐川普将在联大﹐继续倡导美国优先的外交政策。

前美国驻北约大使 Ivo Daalder﹕“这是和很多世界不同领导人会面的机会﹐试图解决一些问题。我不会感到惊讶﹐比如伊朗问题﹐可能会在纽约期间处理解决。美国优先的论点无疑会被强调﹐主权问题也是一个定义民族国家的问题。”

周一晚﹐参议院就凯莉•克拉夫特被提名为美国驻联合国大使﹐完成程序性投票。7月底﹐参议院已经以56﹕34票﹐确认了这一提名。自从去年底﹐妮基•黑莉(Nikki Haley)辞职之后﹐该职位一直空缺。

克拉夫特从政前是一名富商﹐过去两年﹐担任美国驻加拿大大使。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论