财经100秒:惠誉调低中国GDP预测 降准是提油救火?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】请看今天的财经100秒。

惠誉调低中国GDP预测 降准是提油救火?

信贷评级机构惠誉国际把今年中国经济增长预测,由早前的6.2%下调至6.1%,明年进一步降至5.7%。另外,中国央行9月6日突然宣布降准,预定释放长期资金约9,000亿元人民币,约3.96兆台币,以救经济,但有分析师直指,中国正面临着地方政府负债严重,没有适当的财务计划前,抛出降准,很可能恶化整体经济。

曾想买东森 中国传媒DMG股价跌98%

曾在2015年欲以新台币197亿元买下台湾东森电视股权的中国传媒公司“印记传媒”DMG,近来股价暴跌98%,蒸发400多亿,让股东们哀鸿遍野,甚至有面临“退市”的传闻。

全美50州联合调查谷歌垄断广告市场

德州总检察长肯·帕克斯顿周一(9月9日)宣布,全美50位州检察长加入,针对谷歌涉嫌违背《反垄断法》《谢尔曼法》进行调查。

友达两震撼决定拼转型!买回库藏股振士气

台湾面板大厂友达拼转型,先宣布由柯富仁担任新任总经理暨营运长,62年次的柯富仁今年46岁,曾于2000年加入友达技术部门,在位电子纸大厂元太董座6年期间,成功带领公司转型,现在将接替任职4年的友达总经理蔡国新。另外友达也宣布,在美挂牌17年的美国存托股票(ADSs)即将申请下市,转至美国柜买市场。为稳住市场信心,友达在睽违17年后再度实施库藏股,开盘半小时就爆出7万多张大量。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论