十一前 中共疯狂打压访民和维权人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】首先来关注中国的消息。美中贸易战和香港反送中运动持续升级,加之中共建政70周年“十一”庆典将至,中共在各地大批抓捕、监控维权人士访民等。

山东访民卢女士9月10号说,他们当地很多访民都被刑拘了。

山东访民卢女士:“我认识的还有一个叫杜家美的,她丈夫好像也被刑拘了。凡是去北京的、到济南的,我们临沂本地的去反映情况,上访的接回来之后,立马送到看守所,来用这种方法进行稳控。”

卢女士说,没有去上访的访民,也同样被抓、被监控、被限制人身自由。

卢女士:“有好多人公安机关或派出所打个电话,说你过来过来,我们聊聊,然后聊上两句,聊完就把人送到看守所去了。要么就是派个人跟着你,入户到门,还有一种情况,对你威胁恐吓。”

江苏访民丁红芬说,她和家人因遭强拆上访维权,一直被监视居住软禁在家。她批评,中共不讲法律,访民维权无门。

江苏访民丁红芬:“前一段我去监察委去告公检法的违法犯罪行为,他们都不受理,他们告诉我,像这们这样的访民,这种事情很多,如果被你告上了,那么全国各地的公检法都要被追责,跟你们这个关押的情况是一样的,所以他说我们不能接受你这个举报。”

9月8号晚,重庆市南岸区涂山镇访民、公民记者危文元曾向媒体发出紧急求助,说自己被重庆南岸区几个不名身份的人跟踪监控,在火车上被截访,截至10号凌晨,危文元仍被看管中,将于11号被带回重庆。

此外,大陆人权捍卫者李蔚于9月5号被国保约谈,主要内容是十一维稳。河南维权人士孟晓东9月6号,也被河南省商丘市睢县公安局以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留。还有大批去中共国家信访局的访民,被用大巴士拉去马家楼。

新唐人记者 陈汉、李韵、周天采访报导

相关文章
评论