戈壁东:上海Costco演绎了什么?

中共外交部长王毅可能是全世界最讨厌的人之一了,因为他常常臭著脸对世界说:你有什么资格评论中国?你到中国来看看。其实呢?

谎言永远遮盖不了真实发生的事实。一件事人们就能看出中国的社会状态:上海Costco开张第一周发生了什么。

Costco第一天开张,门是被一群急不可耐的人从底下拉开的,门还没有完全打开,那些人就从底下钻了进去。开门后,人们不是正常走进去的,是冲进去的。然后,他们开始争抢每一件商品,甚至为此撕烂一件件完整的商品,场面非常混乱。

Costco在下午一点被迫关闭。这也许是全世界绝无仅有。后来呢?人们看到了什么?遍地狼藉,就像刚刚经历一场战争。撕破包装以后被到处乱扔的商品;随意丢弃在地上的冰冻食品化冻以后,流了一地的冰水;被吃了一部分再塞回包装里的食品……

据报导,开张第二天,人们继续涌向Costco,堵车长达四公里,付款要等三小时,但是人群依然热情不减。只是他们的热情来得快,去得也快,第三天他们开始涌向了Costco的服务中心,退卡或者退已经使用和消耗过的商品。同样他们还是愿意等上三个小时。

为什么会这样呢?因为上海与其它城市一样,都是中共统治下的一个原始野蛮丛林。那些人只是实际演绎了一下什么是现代原始丛林社会而已。

中共独裁专制制度中完全失控的权力,必然形成的黑社会化,人们见惯了权力之下的罪恶横行,在虚假的法律和不断被突破的道德底线的推动下,谎言和欺骗、弱肉强食成了社会常态。整个中国其实早已经成了一个完全的丛林社会。当邓小平的“不管黑猫白猫抓住老鼠就是好猫”的丛林价值观,成为中国社会的生存准则以后,中国社会其实已经转化为全世界最严酷的资源争夺战场了,在这里你能找到所有不可思议的罪恶和异常。

年轻的母亲被告知:不要让孩子输在起跑线上,所以中国的孩子就成了全世界唯一一个失去童年的人群。中国人从出生第一天开始就被逼上了你死我活的角斗场。成年以后他们只剩下一个目标:不择手段地暴富或者获得权力。所以,靠权力偷盗的财富,依靠破坏、掠夺环境及资源获得财富,依靠公开的诈骗快速聚集财富,甚至不惜依靠在孩子的奶粉里和疫苗里放入毒品来获得财富。

在中国只要与中共的权力和权贵集团有关,即使这样反人类的罪恶都不会被拒绝和被审判;人们的养老、医疗教育以及人们赖以生存的任何资源都变成了权力机构敲诈的手段。在中国生活的人们其实都知道这一切,但也知道因为资源被中共垄断,他们根本无力改变这一切,所以几乎每一个人都卷入了这场看上去永无止境的争夺战中。

这就是上海Costco出现的那些疯狂的根源。丛林里的逻辑,文明社会是无法解读的。

中共也许是世界上最大的邪教,它把一个拥有几千年文化传统的国家和十几亿民众,变成如今这个样子,这就是王毅要你去看看的中国。

——转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论