“人民的电动汽车”ID.3或改变汽车市场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月11日讯】在采用新能源的竞争趋势下,德国大众首款电动汽车 ID.3,在2019年,法兰克福车展前,大众之夜提前亮相。我们一起来看一看。

大众表示ID.3为“人民的电动汽车”。价格不超过33,000美元,将成为特斯拉“Model 3”的竞争对手。

大众首席运营官布兰德斯塔特承诺,ID.3将为普罗大众提供电动汽车。

大众首席运营官 布兰德斯塔特:“零排放是未来的焦点,我们的发展动力,这是我们的发展方向。这不是一个宣传和口号,这是我们宗旨。”

ID.3 是大众公司打造的第一款量产电动汽车。充满电后,最高可行使550公里。

该车轮廓偏于传统汽车,设计简洁。

车灯采用IQ.LIGHT,类似眼球左右移动的动态效果,颇有智能气息。

其中最特别之处莫过于电子档把与仪表盘连为一体,通过转动端部即可实现换挡,而在仪表盘右侧也可看到当前挡位。

大众汽车首席设计总监克劳斯比肖夫表示,希望ID.3 成为该公司继甲壳虫,高尔夫之后的第三个爆款。

大众汽车首席设计总监 克劳斯比肖夫:“这是一个全新的开始,你可以看到从无到有到形成一辆很棒的车。一辆拥有惊人比例的梦幻般的汽车,我可以自信的说,你开着它的每公里都会很愉快。”

大众集团CEO迪斯博士表示,首批车辆将于2020年春季交给客户。

该公司去年销售了1,080万辆汽车,目标是到2030年,其销售额的40%来自于电动汽车。

新唐人记者严曦 综合报导

相关文章
评论