通过两院信任投票 意大利新政府正式开工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月11日讯】继周一意大利众议院通过了对孔特领导的新政府的信任投票之后,参议院周二也通过了信任投票,由五星运动与民主党组成的新联合政府将正式展开运作。

意大利参院议长卡塞拉蒂:“赞成的参议员169人,反对的参议员133人,弃权参议员5人,参院通过。”

上月底险些下台的意大利总理孔特,接连两天迎来好消息,由他继续领导的新联合政府,先后通过了众议院和参议员的信任投票

不过,由五星运动和民主党组成的新政府所面临的第一项任务并不轻松,马上需要起草预算案,并在年底前得到议会的批准。预算案既要避免选民反对的上调销售税,又要想办法填补230亿欧元的财政漏洞。

此外,新的孔特政府还将努力缓和与欧盟的关系,加强与欧盟的合作,促进欧盟改革严格的财政规定,并恢复意大利在欧盟改革进程中的重要作用。

周二,意大利前总理真蒂洛尼(Paolo Gentiloni )被任命为新的欧盟委员会经济和金融事务专员,被视为意大利与欧盟关系进一步升温的最新迹象。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论