抗议TLC牌照体制 纽约网约车司机市府集会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月11日讯】周二,UberLyft网约车司机在纽约市政厅前抗议,表示近来纽约市计程车暨礼车管理局的新规定,对司机不公。来看详细报导。

网约车司机组成的独立司机工会(Independent Drivers Guild)抗议,纽约市计程车暨礼车管理局(Taxi and Limousine Commission,简称TLC)在年初答应司机的最低工资一小时27.86美元(去掉杂费后17.22美元),根本无法去真正执行,是承诺落空。

他们还表示,为了保护传统计程车,管理局限制Uber等网约车牌照数量,许多司机只能租用已经拥有牌照的车,价格昂贵,导致司机被出租车辆等公司层层剥削。

独立司机工会执行总监 Brendan Sexton:“司机已经生存不下去,家庭破产,要多少司机自杀市府才会行动。”

独立司机工会执行总监认为,限制牌照数量是在制造另一个失败的“传统计程车车牌(medallion)体制”。

传统计程车司机牌照从2014年的一百万美元价值,跌到今天的20万美元价值。许多当初高额贷款买牌照的计程车司机破产,已有多名司机因此自杀的案件。

纽约市议会交通委员会主席 Ydanis Rodriguez:“多年来,我一直要求TLC要改革。”

独立司机工会现在要求通过一系列法案,来保障网约车司机的权益。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论