70岁学画84岁开首展 秀琴阿嬷热爱写实画

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月11日讯】人生70才开始,住在宜兰今年84岁的巫林秀琴,从70岁开始上社区大学画画班,透过不间断的学习,如今举办人生的第一次画展,地点就选在自家的欧式洋楼里,美丽的作品令来宾大为称赞。

美丽的芭蕾舞艺术家舞技精湛,84岁老阿嬷用画笔,抓住她的神韵。

民众:“那个礼服的通透感,真的是让我非常非常的佩服。”

民众:“她画她女儿你知道吗?精、气、神都画出来了。”

社区大学画画班成员 巫林秀琴:“画二三个月,要一直堆叠,不是说画一次就好,要一直堆叠。”

巫林秀琴70岁开始上社区大学画画班,不间断的学习,一直到现在,首次画展选在自家欧式洋楼举办。

民众 巫习民:“年纪那么晚才开始学画,可是她做事情都是做什么像什么,她只要一心想要去学,她就全神贯注,倾全力去学,果然今就有这样成绩,就很不容易啦。”

社区大学画画班成员 巫林秀琴:“(曾经最高一天画多久?)差不多我如果在宜兰自己一个人在家,7、8个钟头也在画。”

年轻从事结婚礼服出租和美容工作的秀琴阿嬷,喜欢画花以及人物,她说她最爱写实画,因为这样才能呈现题材的美,让人赏心悦目,充满幸福感。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾宜兰采访报导

相关文章
评论