吃出惊喜 加拿大男子吃牡蛎咬到48颗珍珠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月11日讯】日前,加拿大一名男子吃牡蛎大餐吃出惊喜,意外咬到48颗珍珠,差点崩掉牙。

据外媒报导,9月7日,加拿大BC省的埃里克.布尔金和妻子到维多利亚市附近的一个朋友家做客。当晚,朋友做了牡蛎大餐来招待他们。

当布尔金吃牡蛎的时候,突然咬到很硬的东西。他回忆说,当时嘴里有什么东西差一点把我的牙齿都崩掉了。吐出来,一堆白白的颗粒,吓了一跳,仔细一看竟然是珍珠。

而且不只一颗,共有48颗珍珠,这些珍珠摆在桌上都能组合出一套珍珠项链。布尔金随即上网发文咨询这些珍珠的价值,不过暂时没有得到具体回应。但一般牡蛎中生成的珍珠层较薄,且颜色暗淡,形状也不规则,所以大都价值不高。

布尔金的朋友介绍,这些牡蛎是去年冬天在温哥华东海岸的一个小岛打捞上来的。这次,布尔金和妻子来家里做客,朋友便拿出这些冷藏好的牡蛎招待他们。

一位养殖贝类40余年的经验人士说,在牡蛎里发现天然珍珠很罕见,可能性只有万分之一。他仅发现过几次含有珍珠的牡蛎,并且只含有几颗珍珠。

无独有偶,一名66岁的美国老大爷吃饭时也吃出珍珠来。去年12月,他在纽约一家著名海鲜餐厅点了一盘14美元的牡蛎烤盘,意外吃出一颗珍珠,这颗珍珠价值2000-4000美元,老人可谓赚翻了。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论