十一前北京如临大敌 疯狂抓捕访民

【新唐人北京时间2019年09月11日讯】今年是中共建政70周年,将举行阅兵活动,中国各地已提前进入维稳模式,监控及拦截进京的访民,北京更是如临大敌,继上周在国家信访局门口抓走几千名访民后,更在访民集中居住的六环、七环大抓捕,被抓走的访民都遭到拘留、关黑监狱或著是软禁家中。

9月7号晚到9月8号凌晨,天安门广场举行了首场阅兵彩排,大约有9万人参加,为确保阅兵活动的进行,北京安保空前严密。

长期在北京上访的贵州访民刘先生表示,目前北京持续抓捕访民,尤其是阅兵彩排前后那几天更是疯狂大抓捕。

贵州访民刘先生:“我被他们搞回来了,被当地的,北京公安就配合他们抓,这次搞的好严,每天都抓的好厉害,8号就把我接回来,他们说9号之前要离京嘛,在北京藏也藏不住,因为访民穷嘛,住到便宜的房子,在六环、七环抓的厉害点,还是搞黑社会在送。4、5号的时候信访局门口抓了六千,送到马家楼,抓回去丢到看守所,有的关黑监狱。”

重庆访民危文元9月6号出发到北京上访,7号就被当地截访人员在行经武汉的火车上拦截强行遣返,8号晚上回到重庆。危文元表示,重庆还有雷勇、周育林等人9月9号在北京被抓。

重庆访民危文元:“我还没到北京,我还在武汉,拦截昨天回来的,然后我去了派出所,所长叫我不能去,有些去了北京也在车上啊或者路上啊,都被拦截了。我在火车上跟重庆的有几个,成都的有两、三个被拦回来了。”

上海访民叶女士表示,近来很多上海访民在北京被抓,在家里的访民也都遭到监控,只要一出门就会被跟踪。

上海访民叶女士:“反正到北京都被截了,我们现在去北京都没地方落脚了,昨天、前天都有人截访了,在马家楼啊,回来之后,看他们意思嘛,有的就拘留呗,有的就关到黑监狱,有的就放回来了。”

河北省保定市维权人士蔡志国很想看一看这个据说规模史无前例的国庆阅兵,可是身边的访友接二连三被截走,对当局根本不依法解决问题的态度感到失望,于是以伸冤横幅遮掩裸体的方式表达诉求,希望引起关注。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论