默克尔呼吁北京 华人德国领馆前声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月11日讯】“香港众志”秘书长黄之锋周一开始访问德国,寻求德国政界支持香港争取民主。周三,在德国的华人,以及德国政界人士在中共驻德国大使馆门外进行抗议。德国总理默克尔周三在德国议会,再次呼吁北京维护香港人权

德国总理默克尔周三在德国议会发言,重申支持香港维护人权。

众多国会议员鼓掌,表示支持。

德国总理 默克尔:“访华期间,我再次指出,维护人权对我们来说必不可少。这普遍适用,同样也适用于香港的情况。”

“香港众志”秘书长黄之锋周一开始访问德国。

周二,黄之锋呼吁德国政府采取更多措施,支持香港民众争取民主。

“香港众志”秘书长 黄之锋:“我们希望寻求(德国的)跨党派,支持香港民主化以及自由选举权。”

黄之锋提议德国政府采取更多行动支持香港,包括暂停和北京的贸易谈判,直到人权问题纳入谈判议程;以及停止向香港警方出口武器等。

黄之锋把香港比喻成“新冷战时期的柏林”。

“香港众志”秘书长 黄之锋:“香港是新冷战时期的新柏林。”

他呼吁德国总理默克尔向习近平传达信息:派兵镇压和实施《戒严法》不能解决香港问题,唯一出路是让香港人民享有真普选。

香港民间人权阵线 人权组召集人黄亦武,以及德国“自由民主党”的部分成员,周三在中共驻柏林大使馆门外,举行抗议活动。

与会人士蒙住一只眼睛,齐唱“反送中”运动的歌曲《谁还未发声》,表达对香港民众争取民主自由的支持。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论