川普解雇博尔顿 蓬佩奥:不影响外交政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月11日讯】周二,美国总统川普发推文宣布,解雇白宫国家安全顾问博尔顿。同一天,美国国务卿蓬佩奥对记者表示,博尔顿的离职不会对美国的外交政策造成影响。

川普周二中午发表推文,宣布了解雇博尔顿的消息。川普说:“我昨晚通知约翰·博尔顿白宫不再需要他的服务,他给的许多建议我都非常不认同,政府中许多其他人也是如此,因此我要求约翰辞职。”

川普在推文中感谢博尔顿的贡献,并表示将在下周任命新的国家安全顾问。

同一天,美国国务卿蓬佩奥和财长姆努钦举行联合记者会。

针对博尔顿离职一事,蓬佩奥表示,美国的外交政策不会受到影响。

美国国务卿 蓬佩奥:“这些(外交政策)是总统制定的政策。 我不认为世界各国领导人应该假设因为我们中的任何一个人离开了,川普总统的外交政策就会发生重大变化。”

姆努钦透露,博尔顿和川普对伊拉克战争的看法“非常不同”。他还表示,川普仍然愿意在没有预设条件的前提下与伊朗总统鲁哈尼会面,但对伊朗的最大施压政策不会改变。

目前,白宫副国家安全顾问查尔斯·库普曼暂时代理国家安全顾问。

财长姆努钦还介绍了川普政府一项新的反恐制裁行政令。

美国财政部长 姆努钦:“新的行政令名为“使打击恐怖主义的制裁现代化”,今天签署。它会大大增强美国在全球范围查明、制裁和遏制恐怖分子的能力。”

姆努钦表示,新行政令将允许美国更好地针对恐怖组织头目展开行动、提供新手段以追捕参与恐怖主义训练的个人、授权对和被制裁个人进行金融交易的外国机构进行二级制裁。

姆努钦说,运用新的行政令,美国财政部立即对来自11个恐怖组织的20多个实体和个人进行了制裁。

新唐人记者林宇、 宇微综合报导

相关文章
评论