抵制中共渗透 学者吁维护加国价值

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】香港人仍在争取“一国两制”赋予的自由和自治。然而,安省前自由党政府内阁厅长陈国治却动员中国侨民反对香港市民争取民主,引起社会关注。加拿大不列颠哥伦比亚大学(((The University of British Columbia)))亚洲研究教授丘慧芬(((Josephine Chiu-Duke))表示,需要维护加拿大基本价值。

上周末(8月31日)在加拿大温哥华,本地香港人继续发起系列声援反送中活动。不列颠哥伦比亚大学亚洲学系副教授丘慧芬表示,在香港问题上,中共应该履行对香港的承诺。

不列颠哥伦比亚大学亚洲研究教授 丘慧芬:“对中共,我认为他们不要再给香港的人民任何的所谓的武力式的镇压,用1989年64对天安门的这个手法,我希望他们不会走这样子的路。”

《国家邮报》报导中称,安省前自由党政府内阁厅长陈国治近日出席活动,将香港市民的示威运动称为“分裂中国”集会。并动员中国侨民反对香港市民争取民主。丘慧芬教授呼吁从政人员面对香港民主运动事实,保持宪政民主体制的理念。

不列颠哥伦比亚大学亚洲研究教授 丘慧芬:“在加拿大,尤其是从政的,亚裔也好,华裔也好,至少要先对我们加拿大的宪政民主体制,基本价值在哪里。我认为政治人物一定要对这个有所理解,否则的话,对于我们的制度是不公平的。也是不合乎正义的。”

她还指出,加拿大教育机构关闭孔子学院,是对中共渗透一个警示,提醒公民关注(中共)威权体制渗透加拿大所造成的危害。

不列颠哥伦比亚大学亚洲研究教授丘慧芬:“我们不能因为要接受某种经济上的支援,让我们的下一代或者让我们现在正在受教育的学生,对于自由民主这个制度,或者是对于自由民主的核心价值,受到一种暧昧性的指导。那个对我们的制度是有害的,对于我们的公民社会尤其是没有益的。”

新唐人记者李薇 加拿大温哥华报导

相关文章
评论