台湾艺术家陈品諠 贝壳画作亮相大温

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】台湾艺术家陈品諠首创利用贝壳、宝石为主要素材作画,用天然的材料展现自然的美好。现在这些作品正在加拿大温哥华展出。

加拿大温哥华的“陈品諠之贝壳宝石画作展览”陈列出多幅立体花卉作品。走近一看,它们竟是贝壳和宝石的精致组合。用贝壳作画是台湾艺术家陈品諠老师的首创,从事这项创作大约六年的时间。

艺术家陈品諠:“因为我本身在加勒比海领域好多年,那边有很多的贝壳很漂亮,我本身挺喜欢贝壳的。”

陈品諠表示,创作过程很愉快,往往看到贝壳、宝石等素材时就会产生创作灵感。

艺术家陈品諠:“这个贝壳本身可以做到很漂亮的一个结合。像跟花结合在一起,它就是一个不调花的感觉,你家里永远就有一幅很漂亮的花。”

银行职员 汪咏絮:“我觉得很惊讶。因为我觉得贝壳是大自然的东西,而且我相信来自大自然的贝壳、珠宝的色彩有一定的正能量。跟一般的塑胶,现在的工艺制品是不太一样。”

侨社咨询委员 叶宪年:“把海底世界所有的美丽都带到了她的作品里面去。”

展览不仅让观众大饱眼福,而且还可以亲自体验用贝壳作画。参与者在制作过程中直呼闻到海洋的味道。

加西艺术家协会会员 Angela Lee:“我觉得挺好玩的。”

侨社咨询委员 叶宪年:“这个DIY有你的创作,整个贝壳的结合,怎么安排你自己可以做。”

由于真品的重量不便运输,无法带到温哥华让观众欣赏。为了弥补遗憾,有兴趣的民众9月9日下午1点到5点可以去“台加艺廊”参加手工坊,体验用贝壳作画。陈品諠老师的画作将展出到本月12日。

新唐人实习记者古月 加拿大温哥华报导

相关文章
评论