911恐袭18周年 亲历者诉当年惨痛经历

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】当年震惊世界的911事件已经过去了18年,9月11日这一天,纽约民众齐聚在恐袭发生地,举行纪念活动

在纽约归零地(Ground Zero),也就是当年倒塌的世贸中心双子塔原位置,罹难者家属齐聚,举行纪念仪式。

2001年9月11号,恐怖份子劫持两架民航飞机,先后撞击纽约世贸中心的北塔和南塔,18年过去了,在许多亲历者心中,痛苦的记忆仍然鲜明。

911第一线救援消防员 James Canham:“当时我往上看,一个个尸体不断往下掉,我只好退回墙角,又一次撞击,趁著空挡我再出去看,看到一点一点的东西掉下来,那一点一点都是人。”

如同很多其他罹难者亲友,第一线救援消防员卡汉在事件中,失去了并肩作战的同伴。

911第一线救援消防员 James Canham:“我们没办法去救他们,你可以听见他们设的求助铃,听到他们设的求助铃却无法到他们身边,是非常非常可怕的事。”

纪念仪式上,逝者的家属和好友,一一朗读出逝者的名字,象征着他们将永远被铭记在心。

记者:“在这个沉重的一天,纽约人聚集在一起,纪念在恐袭中失去生命的2983位受害者,我们身后的这栋世贸大楼一号楼,就是在911恐袭灾后重建,象征美国人屹立不摇的精神。”

致哀民众 Judy Parrish:“我希望大家知道纽约和美国不会遗忘,我们不会遇到打击就退缩。”

事件亲历者皮尔斯女士当时在楼内工作,回想起当年的情景,历历在目。

911事件亲历者 Adrian Pierce:“第二架飞机撞过来是撞在大楼的中间,把我人整个震飞起来翻过墙,落地后我掉在其他死去的人身上。”

事件让她留下永久的创伤。

911事件亲历者 Adrian Pierce:“膝盖手术的关系,我现在走路一拐一拐的,背部神经也永久受损。一路走来很不容易,但我很感恩活下来。”

911纪念碑上,刻着受难者的名字,供人缅怀,铭记历史。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论