中共谎称911香港将恐袭 港人和平反击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】中共官媒《中国日报》香港版日前发消息,用美国911事件做配图,宣称香港示威者计划9月11号发动大型恐袭,引起巨大争议。港人宣布911当天暂停抗议活动一天,但继续用歌声表达抗争意志。

中共官媒《中国日报》香港版,9月9号在脸书发帖称:有“狂热反政府人士”,计划9月11日在香港发动大型恐怖袭击,包括炸毁天然气管道,无差别攻击母语为非粤语人士,以及在山区放火。帖文展示了一张聊天室截图作为消息来源。并用美国911事件的照片做配图。引起巨大争议。

滕彪:“这个完全是违背最基本的媒体标准,没有任何的核实,也没有办法去证实这个截图是真是假。”

《中国日报》是由中共中宣部主办、国务院新闻办代管的英文报纸。这则帖文下方600多条留言,绝大多数是谴责其散布假消息。有网友说:“这是一个严重的指称,如果不实,我将向脸书报告。”“你们是在取笑911悲剧吗?疯狂地传播这样的虚假信息是可怕的错误。”

在香港抗议高峰期,百万人和平游行;而港府内部评估,激进示威者最多仅1到2千人。外界批评,中共官媒无限放大激进的声音,屏蔽港人和平理性的画面。

滕彪:“911的恐怖袭击,它是针对自由民主的生活方式,而且用暴力导致数千人死亡,是极端恐怖的暴力恐怖主义。但是在香港发生的并不是这样。几百万人上街,基本都是保持和平的抗争。但是和平抗争没有让北京有任何触动,所以6月份的时候,香港的本土派、勇武派,他们决定把抗争升级,并不是针对人的。另外当警察过度使用暴力的时候,他们也有反击。这种策略和传统民主派不一样,但并不是无差别的针对平民使用暴力,完全没有。中国官方媒体把抗争者比喻成911恐怖分子,抹黑香港的抗议者,误导国际国内社会。”

香港抗争者9月11日当天呼吁,停止抗议活动一天,以悼念911遇难者,并谴责《中国日报》散布假消息。

911当晚,市民陆续在全港多区合唱民间创作的歌曲《愿荣光归香港》,表达争取自由的决心。

滕彪:“目前的抗争虽然是‘无大台’的,但还是有很多创意。然后抗争者的自律等等,都是让这个运动能够持续下去、能够得到国际社会不断关注和支持的重要原因。”

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论