台风重创日本千叶 停电4天酿2死61伤 部分惨况如311

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】“法西”9日以日本关东史上最强等级台风重创千叶县,造成2人死亡、61人受伤;成田机场联外交通中断,超过1.3万人被迫在机场过夜;逾90万家户停电,是东电负责输配电区域继2011年311大地震后的最大规模。时至今日仍有34万多户停电,部分地区惨况更有如地震及海啸侵袭。

法西一度造成93万4900个家户停电,其中千叶县占整体约7成。日本放送协会(NHK)报导,千叶县到今天上午8时止,仍有34万多个家户停电。

负责配送电力的东京电力公司表示,包括千叶市在内的区域,预计今天能抢修完成,但成田市与木更津市等地区,则至少还要等到13日以后。目前已得到其他电力公司协助,将投入约1万1000人全力抢修。

东电表示,这次抢修电力困难的原因,主要是输电缆大范围受损,加上山区许多树木被强风吹倒,抢修电力的大型车辆因为大量倒木而无法进入现场。(Tomohiro Ohsumi/Getty Images)
东电表示,这次抢修电力困难的原因,主要是输电缆大范围受损,加上山区许多树木被强风吹倒,抢修电力的大型车辆因为大量倒木而无法进入现场。(Tomohiro Ohsumi/Getty Images)

不过,台风远离后,当地气温急升,部分地区气温更高达摄氏35.5度,许多家户因为停电无法使用冷气。千叶县昨天传出2名长者因没有电力开启冷气而中暑身亡,另外数十人亦疑因中暑被送往医院治理。

千叶县停电今天已进入第4天,且不仅停电,停水的区域也不少,对县民生活带来严重影响。千叶市长熊谷俊人认为千叶县政府对灾情反应太慢。

熊谷俊人说,这次的受灾前所未见,当初应该以全县为考量向中央政府要求更多协助才对。并批评东电无法掌握电力抢修时程,应该要预想到可能发生的最坏情况。

台风法西昨天(9日)侵袭日本,千叶县首当其冲,一度造成逾93万户停电,是东电负责输配电区域继2011年311大地震后的最大规模。(JIJI PRESS/AFP/Getty Images)

日本朝日新闻报导,东电表示,这次抢修电力困难的原因,主要是输电缆大范围受损,加上山区许多树木被强风吹倒,抢修电力的大型车辆因为大量倒木而无法进入现场,变成要先处理掉这些倒木,花了不少时间。

日本公民网路新闻平台8bitNews记者堀润前往距离东京都市中心仅约一小时车程的千叶县锯南町采访,发现灾情比想像来得严重,不少民宅受灾,断裂倾倒的电线杆压在民宅及自用车上,无法获得适当的协助,便利商店因为严重受灾也暂停营业,甚至有居民无法采购到食品。“简直就像遭受到地震及海啸侵袭”。

有日本网友在推特上说,这波台风灾情媒体报导太少,希望有人可以协助广为周知。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论