近20年首见 超小满月现身13号星期五

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】本周五9月13号,除了是西方迷信中,象征不吉利的13号星期五,在这一天,民众将有机会在晚间,观测到近20年来首个“微型满月”。

上一次十三号星期五的满月,是在2000年的10月13日。事隔近20年,13号、星期五和满月又再次重叠。

而本次满月却是相当特殊,根据今日美国报导,民众将观测到异常迷你的满月,届时月亮会到达“远地点”,也就是绕地球轨道上最远的点,距离地球中心约有25万多英里。在这个远地点上,人的肉眼看到的满月,会比超级月亮小14%,因此获得“微型月亮”的称号。

洛杉矶当地报导指出,最佳的赏月时间会是14号周六的凌晨零点30分。不过,民众基本上在周五日落晚间后就能隐约看到满月。

同时专家也指出,下一次三合一的现象将会是三十年后,也就是2049年的8月13日。

至于13号星期五这个日子,在1993年英国的一项调查显示,这天发生交通事故的概率比平常高出52%。根据AccuWeather报导,满月也跟奇怪或疯狂的行为有关,包括自杀、梦游和暴力行为。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论