加州房租管控法 众议院过关送交州长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】周三(9月11日),加州房租上涨管控法案AB1482在州众议院获得通过,将被送至州长纽森处,等待签字生效。该法案将规范房东每年只能上涨5%的租金,同时不得无故驱逐房客。来看报导。

众议院以46-22投票通过这项法案,若法案生效,将把租金的年上涨率限定在5%左右。

不过,这一限制不适用于部分情况,包括过去15年内建造的住房、公司或信托以外的独立屋,以及业主住在其中一个单元的双层或双拼住宅。法案的适用期限为明年一月一日生效,并于2030年截止。

支持者表示,该法案将保护租户不会因房租上涨而流落街头,但批评人士认为,AB1482将打击商家建造新住房的动力,并伤害许多房东的利益。

目前,该法案已送交州长办公室,等待州长签署后,才能生效。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论