9月11日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.中共国家外汇管理局宣布,取消对境外机构在中国投资的3000亿美元限制,允许基金经理自由买入股票和债券。此举将“大幅提升”境外投资者参与中国市场的便利性。目前北京方面正在寻求缓解经济放缓的影响。

2.苹果2019年新品发布会于9月10日,在美国加利福尼亚州苹果公司总部的乔布斯剧院举行。苹果推出了iPhone 11系列手机,该系列比之前版本搭载更多摄像头,处理器速度提升,且耗能更低。此次发布会苹果并未推出外界期待的5G型号。

3.香港证券交易所周三(11日)宣布向伦敦证券交易所集团董事会提出合并计划,交易价值316亿英镑。一旦成功合并,将形成一个覆盖亚欧美三大陆的交易所集团,市值有望超过700亿美元。

4.中共国家统计局周二发布的数据显示,大陆8月份消费者物价指数同比上涨2.8%,涨幅与上月相同。非洲猪瘟疫情导致供应紧张,猪肉价格在八月同比大涨近47%。猪肉价格上涨对总体消费者物价指数的贡献超过一个百分点。

新唐人记者王羽音、正治综合报导

相关文章
评论