香港“爆眼少女”提司法复核 民众高院支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】香港警方早前以有法庭搜查令为由,向医管局获取“爆眼少女”的医疗报告。周四,“爆眼少女”在高等法院申请司法复核,案件在早上进行审理,请看记者在现场的报导。

记者:“在8月11号怀疑被警方用布袋弹打爆眼睛的少女,她的代表律师在周四上午,来到高等法院申请司法复核。在法院的三楼,挤满了前来支持的民众,就连法院门口外面也站满了人。”

高举手掌,表示“五大诉求、缺一不可”,拿着“黑警还眼”、“良知”等标语,上百位民众罢工、罢课来声援“爆眼少女”,就连73 岁的“陈伯”——陈基裘也现身支持。

香港市民 李小姐:“有些事情比上班、上学更重要。在(法庭)里面的人(少女)需要我们的支持。我希望大家都记住,自己要拥有这两个字(良知)。”

“爆眼少女”以K为代号入禀司法复核,其代表律师资深大律师彭耀鸿作陈词表示,三次去信警方要求法庭搜查令副本,至今没有获得回复;而警方向医管局索取K的医疗报告,并没有事前知会K,属于侵犯K的个人隐私。

前香港立法会议员 梁国雄:“(警方)先拿别人的个人资料看一下,然后再决定下一步做什么,我觉得这是滥用司法程序。如果退一万步来讲,如果警方已经决定以非法集结或者暴动罪,控告那名少女的话,更加是居心叵测。”

法庭聆讯在上午10点半开始,进行40分钟后休庭,大约12点半,K的朋友头戴黑色鸭舌帽、口罩步出法庭,大批民众自发撑起雨伞护送她上计程车离开。

法官林云浩在听取控辩双方陈词后,决定押后裁决。

新唐人记者柯婷婷、黄晓翔、余天佑香港报导

相关文章
评论