太阳系外行星大气中 首次发现水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】天文学家在最新一期《自然天文学》期刊宣布,他们在太阳系行星的大气层中,探测到了。这一发现对寻找太阳系外生命有重大影响。

这颗太阳系以外的行星被称为“K2-18b”,距离地球约110光年,是绕行狮子座的一颗红矮星,推算温度在摄氏47度到零下73度之间。它很可能有支持生命的必要成分:

天文学家安吉洛‧谢拉斯:“这是我们第一次发现,一个由大气层围绕的行星,不是一起气体巨星,而是一个超级地球,一个有适居带的星球。这意味着它的气温足以维持液态水的存在。”

天文学家谢拉斯,是伦敦大学学院的研究团队成员,他们用哈伯太空望远镜探测水。

天文学家安吉洛‧谢拉斯:“我们正在寻找与地球条件相似的其他行星,但当然这不是为找到我们可以去的地方。”

研究团队表示,在地球以外的星球找到水非常令人兴奋。

根据报告,K2-18b的大气中有氢气和氦气,进一步研究还能判定氮气、甲烷、云量,以及大气中的含水率。

新唐人记者李梅、明玉综合报导

相关文章
评论