涉嫌误导希拉里电邮门调查 前FBI副局长面临刑事指控

【新唐人北京时间2019年09月13日讯】鉴于司法部驳回了前联邦调查局(FBI)副局长麦凯布(Andrew McCabe)的上诉,美国联邦检察官洁西・刘(Jessie Liu)目前已建议,继续对麦凯布进行刑事指控

据福克斯新闻(Fox News)9月12日报导,一名与麦凯布的法律团队关系密切的消息人士透露,律师们已收到司法部电邮,他们提出的避免对麦凯布进行刑事指控的上诉要求已被驳回。

据说电邮还写道:“任何进一步的询问都应该直接送交美国检察官办公室。”

麦凯布一路上诉到司法部副部长罗森(Jeffrey Rosen)那里,但罗森拒绝了他的请求。洁西・刘于是建议继续向前推动案件,指控麦凯布的犯罪行为。

对麦凯布的指控可能来自于司法部总监察长的报告。总监察长发现,对于希拉里(Hillary Clinton)的电邮门调查,麦凯布曾做出许多误导性陈述。

麦凯布在FBI工作了将近22年。2017年5月,在川普解雇前FBI局长科米(James Comey)后,他还曾担任过代理局长。

麦凯布的法律组还会见了洁西・刘并提出上诉,请她不要对麦凯布提起任何诉讼。他们也出于同样原因而面见了罗森并向他致信。

2018年3月,前司法部长塞申斯(Jeff Sessions)宣布解雇麦凯布,并剥夺其两天后即将到手的退休金。

据说开除麦凯布的建议来自FBI的职责办公室(Office of Professional Responsibility),其根据是司法部总监察长的内部报告。报告指控,麦凯布误导了一系列关于2016年总统大选的调查工作。

总监察长此前对麦凯布的问题已调查一年有余,并发现一系列问题,包括其允许FBI官员向《华尔街日报》记者泄露调查克林顿基金会的情况、与民主党的利益关系、在电邮门调查中袒护希拉里、参与奥巴马政府滥用《外国情报监视法》(FISA)监视川普竞选团队和过渡团队的行动等。

上个月,麦凯布起诉FBI和司法部解雇了他,并声称这是川普总统摆脱他认为对自己不忠的部门领导人的做法之一。他要求塞申斯和FBI局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)对解雇事件负责。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论