3D钛合金颅骨重建 脑伤童中秋返院谢恩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月13日讯】台中市一名男童,去年因骑车摔伤,导致头颅重创,经过抢救、奇迹苏醒,顺利出院。不过,左侧头颅摔成13片,恐怕影响神经功能;他在接受“钛合金颅骨修复手术”后,重建自信,中秋节前夕,王家人特地返院,感谢医护团队和社会大众的帮助。

脑伤男童 王宏至:“中秋节快乐!”

主持人:“这画很不容易是因为小至是自己亲手画的,可以代表他的复原能力还有他对色彩啊还有手部协调部分恢复的非常好。”

献上亲手绘画的谢卡,目前念国中一年级的王宏志,从送到医院时昏迷指数3,血压60,到现在可以说话、走路,医师直说是奇迹。

亚大附属医院神经外科主任 林志隆:“那时候我们在急诊我们评估,他最好的情况就可能变植物人,可能就躺在床上,就是一大堆的奇迹,一件堆一件,造成现在宏志小弟弟也可以讲话也可以走路。”

因为男童左侧头颅摔成13片,出院后头骨愈合不良,有刺穿头皮和影响神经功能的风险,为了恢复功能和外观,医院为男童打造专属的钛合金颅骨修复。

亚大附属医院神经外科主任 林志隆:“我们用3D模拟然后3D列印,再配合钛金属,对照左边左右两边来对称,然后来做出一个符合他的头形的一个头骨。”

王爸爸:“我们跟他讲说,未来的人生你要自己过,我们要自己加油。”

脑伤男童 王宏至:“(对未来会不会担心什么的?)没有啊没有(就勇敢面对这样)对对对(好,加油!加油!)。”

医师表示,王小弟弟接下来要持续接受语言和肢体复健;王爸爸也频频强调,当初因为各界善心人士及时伸出援手,才能协助一家人走出艰困时光。

新唐人亚太电视邱添喜台湾台中采访报导

相关文章
评论