9月12日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月13日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.上海美国商会周三公布的年度调查结果显示,该商会有51%的受访会员表示,由于中国经济增长放缓,以及美中贸易关系紧张,他们的在华业务发展变慢,其中中国经济疲软给发展前景蒙上的阴影更大。

2.因为英国反对党议员在议会投票,要求公布无协议脱欧情况下可能出现的“最糟糕情况”报告,英国政府周三发布了报告,“最糟情况”包括燃料和药品可能出现短缺、港口严重拥堵以及食品价格上涨。另外,英国各地都将出现抗议和反抗议浪潮。

3.美国财政部一位高级官员表示,美国计划运用扩大后的反恐权限打击为恐怖主义提供便利的金融机构,恐怖主义组织领导人,以及通过互联网参加恐怖分子培训的人。川普政府本周公布了新版反恐行政令的细节,大大扩展了美国反恐权限。

4.中国进口商周四至少购买了10船美国大豆,至少60万吨,计划10月至12月期间发货。这是今年6月以来中方最大规模的大豆采购。下个月美中将举行高层会谈,有望结束贸易摩擦。这次采购是美中贸易紧张关系可能正在缓和的迹象之一。

新唐人记者王羽音、杨阳综合报导

相关文章
评论