中方购美农产品 川普:愿等完整协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月13日讯】美中将在10月份进行新一轮高级别贸易谈判。中共官媒周五报导,中方将对中企购买美国猪肉及大豆等农产品,不加征额外关税,被视为是为贸易会谈铺路。针对美国媒体报导,白宫顾问考虑先和中方达成部分临时协议,川普总统周四表示,他愿意等到达成完整协议。同一天,美国财长姆努钦表示,川普掌握所有选项,包括提高关税。

彭博社报导称,白宫官员正在讨论,考虑向中方提供一份临时贸易协议

但川普总统周四离开白宫前表示,他愿意等到达成完整协议

美国总统 川普:“人们是在谈论(临时协议),但我宁愿等到整个协议完成。”

川普并不看好许多人正在讨论的临时协议,他表示能否达成协议才是关键。

美国总统川普:“许多分析家在讨论临时协议,意思是我们先完成部分(协议),先(达成)容易的部分。但这不是容易或困难的事情,而是能否达成协议,或根本没有协议。”

美国财长姆努钦周四接受“财经电视频道”采访时表示,川普不会为了2020年大选,而达成不完整的临时协议。

美国财长 姆努钦:“这位总统正在处理已经持续了20年的问题,这不是选举问题。他在努力为美国公司和美国公众做正确的事。”

姆努钦表示,川普是谈判专家,掌握所有谈判选项,包括继续提高关税。

鉴于上海谈判没有达到预期,因此双方在10月高级别谈判前,将先进行副部长级谈判,确保完成准备工作。

姆努钦表示,美方希望10月谈判取得有意义进展。双方不会在贸易谈判时讨论香港问题。

中共官媒周五报导,中方支持中企购买美国猪肉及大豆等农产品,并准备将对上述采购不加征额外关税。这被视为中美贸易战的突破性进展,是为10月初的贸易会谈铺路。

美国周三宣布延后两周对2500亿美元的中国商品加征关税。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论