遏经济间谍 美国会要求公开在美中共军企名单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月14日讯】美中新冷战不断升温。路透社消息,美国国会一个跨党派组织周四(12日)要求国防部,尽快整合并公开所有在美国的中共军方企业清单,以遏制中共为军事目的窃取美国技术的间谍活动。

当天,包括参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)在内的一些两党参、众议员,共同致信国防部长埃斯珀(Mark Esper)。在信中,这些立法者依据1999年颁布的《国防授权法》,要求军方尽快编制一份在美国经营的中共军方公司名单,并尽快将其公之于众,以打击中共在美国的经济间谍活动。

信中提到,五角大楼发布的2018年国防战略显示,国防部已经意识到来自中共等强大竞争对手的威胁。和中共的长期竞争是这个时代明确的挑战。

信中还说,中共通过“军民融合”战略将民用技术融入军事用途,如果自己不能发展技术,就从美国盗窃,使用的手段包括网络间谍活动,在美国运作的情报机构,以及中共政府主导的公司要求美国公司转移专有信息等。

议员们建议,为了对抗中共的军民融合战略,美国政府应该从新检查并利用已有的法律授权,包括多年前被授予的权力。其中包括,根据1999年《国防授权法》第1237款规定,国防部有权持续更新并公布在美国运营的中共军企清单。

在美中新冷战背景下,对抗中共威胁已是美国国防部的第一要务。国会议员这封信旨在为国防部提供更多法律武器。

(记者谷珄报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论