黄之锋纽约哥大座谈 挽救香港刻不容缓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月14日讯】香港学运领袖黄之锋,中秋节这天来到美国哥伦比亚大学举行座谈会,呼吁各界关注香港人的抗争,推动《香港人权与民主法案》。

哥伦比亚大学法学院的会议室内,香港众志秘书长黄之锋进行了演讲,并回答现场提问。

香港众志秘书长黄之锋:“我们希望香港人的声音,不仅局限在香港,也能让国际听到。”

此次的演讲主题为“香港反送中抗争运动-来自蒙面运动的声音”(The Anti-Extradition Protests in Hong Kong: Voices from a Faceless Movement)。在一个多小时的活动中,黄之锋呼吁各界关注香港的反送中抗议活动,推动《香港人权与民主法案》,他表示香港的“一国两制”岌岌可危,如果错过此次的时机,港人将失去自由与民主,同时认为人们追求民主自由的脚步不应止于香港。

香港众志秘书长黄之锋:“在北京的强权统治下,我希望(民主化)第一步是香港,接下来是大陆。”

另外黄之锋也提到了有媒体歪曲事实,再次澄清,他不支持港独,也不是港独领袖。

香港众志秘书长黄之锋:“5大诉求不包括港独。”

反送中运动三个多月以来,中共先是以“港独”煽动民族仇恨,党媒《人民日报》,本周四(9月12日),又以题为“解决住房问题,香港不能再等了”的文章,将运动说成“年轻人对高房价不满与地产开发商的矛盾”,无视港人要求的真正实现“双普选”等法治、民主的“五大诉求”。
(“五大诉求:撤回修例;取消暴动定性;永不追究示威者;独立调查警方滥权滥暴;全面落实双真普选)

黄之锋在来美前,刚结束了德国柏林之行,会见了德国外长马斯(Heiko Maas)以及众多议员。

下周二(17日),黄之锋将与歌手何韵诗等,受邀出席美国国会听证,并与美国重要立法决策机构领导人见面,预估包括众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)。

新唐人记者王新一、宇亭、唐诚纽约报导

相关文章
评论