9月14日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月14日讯】下面请看一组新闻简讯。

中方购美农产品 川普:愿等完整协议

美中将在10月份进行新一轮高级别贸易谈判。中共官媒周五报导,中方将对中企购买美国猪肉及大豆等农产品,不加征额外关税,被视为是为贸易会谈铺路。针对美国媒体报导,白宫顾问考虑先和中方达成部分临时协议,川普总统则表示,他愿意等到达成完整协议。同一天,美国财长姆努钦表示,川普掌握所有选项,包括提高关税。

伦敦证交所断然拒绝港交所天价并购提案

周五(9月13日),伦敦证券交易所(LSE)断然拒绝香港交易所(HKEX)主动提出的320亿英镑的并购提议,并质疑港交所长期作为中国(中共)“战略门户”的地位。伦敦证交所董事会表示,港交所的报价和结构存在“根本问题”。香港政府可以任命港交所13个董事中的7个。

美9月消费者信心指数大幅上升 超预期

根据密歇根大学(UM)周五(9月13日)公布的初步数据显示,尽管贸易战在美国消费者心中的影响加重了,但消费者对当前和未来的经济状况仍然很有信心,9月份消费者信心指数的涨幅超过预期。调查数据显示,9月消费者信心指数将从8月的89.8升至92。目前的经济状况指数(economic conditions index)也将从105.3上升至106.9。

美国著名演员因“大学入学欺诈案”而判刑

周五,美国剧集《绝望主妇》(Desperate Housewives)女演员费莉希蒂•霍夫曼(Felicity Huffman)被法官判处14天监禁和3万美元的罚款,她因为在大学招生丑闻中,被指控贿赂相关人员15,000美元,提高女儿SAT的考试分数,从而能进入名校就读。霍夫曼已于今年5月认罪。此外,刑期之外,霍夫曼还需要做250小时的社区服务。

相关文章
评论