旧金山湾区侨社力挺台湾加入联合国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月14日讯】第74届联合国大会将于9月17日在纽约开幕。来自旧金山湾区的多个台湾民间的社团日前(9月11日)举行记者会,支持台湾维护主权,加入联合国

台湾论坛总召李汉文:“台湾有意愿,也能够有能力来参与联合国,并且做出贡献,更多的贡献,这个是肯定的。”

北加州台湾论坛 、台湾志工社、南湾台湾同乡会等11个社团出席了记者会。记者会上,侨教中心主任阎树荣转述了今年中华民国政府对于长期被联合国排除在外的三项诉求。并表示中华民国政府加入联合国的强烈意愿。

旧金山南湾侨教中心主任阎树荣:“第一,联合国应该立即采取行动解决2300万台湾人民被不当排除在联合国体系外;第二、联合国不当剥夺台湾人及媒体进入联合国访问、出席或采访会议与活动之权利;第三、联合国应确保台湾有权平等、有尊严参与实现“永续发展目标”(SDGs)之相关会议、机制及活动,并做出贡献。”

在每一年联合国大会期间的9月份,台湾各界都会组成先达团去各地表达诉求。对于今年加入联合国的诉求,记者会召集人李汉雯强调,台湾无法进入联合国最大的问题是台湾的主权没有被得到承认。

台湾论坛总召李汉文:“希望联合国能够正视,台湾是一个主权独立的国家。因为台湾具有国家的这些条件,我们有自己的政府,人民,领土,还有自己的宪法还有自己的国防军队。有十七个友邦国家。这些都具备了是一个主权独立的国家的条件。”

中华民国是联合国创办者之一,1971年,中华民国的主权不被承认后被迫退出联合国。因为中国打压而被排除于联合国之外。在今年,各个侨社领袖们表示看到了蔡英文总统上任以来维护台湾主权的决心。

侨务委员李文雄:“我觉得蔡英文政府执政到现在,她所彰显的就是我们台湾,不管现在是什么名字,是个主权独立的国家,那主权独立的国家我们才有资格争取要进入联合国。”

保台大联盟郑武略“我看到政府有走出来支持入联活动,我想这个都是一个进步”

侨社领袖们纷纷表示,香港反送中运动燃烧至全世界,台湾看到了香港人追求民主的渴望,台湾更应该珍惜民主,团结,维护自己的主权不受到侵害。

台湾论坛总召李汉文:“我们从这里,台湾人民和台湾政府也看到了,如果台湾不站出来,极力的呼吁反送中,台湾可能就会成为对岸中国共产党政府侵略的下一个目标。”

新唐人记者闻茜,陈肖宇硅谷苗必达采访报导

相关文章
评论