改变人们音乐习惯 Walkman随身听问世40周年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月14日讯】现在,人们想要倾听音乐,随时随地都能播放。但是在40年前,可并没有这么简单,为了庆祝首台随身听Walkman问世40周年,索尼在纽约展示了第一台Walkman随身听,以及其他经典款。

1979年,第一台Walkman卡带随身听TPS-L1问世,从此改变人们的生活方式。

SONY品牌大使Steve Alicea:“Walkman问世之前,要听音乐只能在固定的地方,你不能离开你的车子或你的家听音乐。”

到了80年代中期,CD逐渐取代卡带,1984年Sony推出首部便携式CD机D-50,称作Discman。

1992年,Sony再度创新,推出了MZ-1的MiniDisc。

SONY品牌大使Steve Alicea:“当时小版的CD音乐开始风行,从大的卡带变成小的CD。”

自第一款随身听问世以来,迄今为止SONY已经推出了300多款各类设备,从根本上改变了人们听音乐的方式习惯,也对电子领域产生了深远影响。

SONY品牌大使Steve Alicea:“想想今天,我们把音乐放在手机随身带着走,这个潮流其实都得归功于第一台Walkman。”

纽约民众Akha Sotashe:“刚刚走过去看到每一个Walkman,真是一个很大的演变。”

纽约民众Dennis Kim:“很惊艳看到科技是怎么进步,包括我们每天使用我的手机,让我们的生活更方便。 ”

庆祝Walkman问世40周年,SONY将推出NW-A100TPS和NW-A105纪念款Walkman,背面印有40周年纪念标志,向第一代随身听致敬。

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约报导

相关文章
评论