云南村民控诉土地被抢光 上访被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月14日讯】云南省昆明市晋城镇富有村的全部土地已被地方官员和开发商强行占光,村民没有获得应有的补偿,上访还遭到打击报复,最近全村4000多村民在网上控诉昆明市市长兼市委政法委书记王喜良等人到处抓上访的村民,充当贪官腐败和黑恶势力的保护伞。

富有村4000多村民在控诉状中称:昆明市和下属五大司法机构,出台红头文件,到处抓捕上访举报的人民。不仅昆明火车站,客车站、各车站、码头,连北京火车站及街道上都有他们布控的更衣警察和专门接访的工作人员,见一个访民抓捕一个。

富有村村民惠先生:“今年突然的把我们的土地吞了,只给一万块钱一亩,这老百姓就不同意嘛,我们老百姓真的是怨声怨道,上访我们上到现在,都有打击报复,现在都公告了,不给上了,你不管是中央,是哪里也好,都是那些贪官,一般的村民不敢找,都怕了。”

2012年地方官员和开发商暴力强征富有村的土地,2014年10月14号,双方爆发激烈冲突,造成8人死亡,其中两名是村民。2015年12月29号,多名村民被判刑。今年6月20号,晋宁官方和开发商又继续强占富有村以及多个村的基本农田。

富有村村民向先生:“土地完全占完了,抢完了,没有给钱啊。12年来劫土地嘛,动用黑势力来打我们,就捉了关了到现在了,捉了十多个,回来几个,现在还有8个在里面,有些判了7年、8年的,无期徒刑的,两个是死刑。”

晋宁区晋城镇从2014年至今在城镇周边范围内非法强占基本农田近2万亩,全区区城范围内近十万亩土地被强占。村民的住房和土地被强占后无法生存,很多村民只好出外打工维生。

新唐人记者熊斌、王奕真采访报导

相关文章
评论