使用电子烟 休斯顿一个月三人住院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月15日讯】本周二,休斯顿卫生局公布,有三位未成年人因使用电子烟,紧急入院治疗,引起民众对电子烟危害的关注。来看报导。

上个月,8月份休斯顿有三人因吸电子烟,出现严重肺病多发症,被紧急送医住院。这三人的症状包括呼吸急促,不停咳嗽,体虚乏力,但没有传染病因。病人都是十几岁的青少年,引起了市卫生局的密切关注。

卫生局表示,对病人进行了呼吸辅助治疗,帮助他们恢复正常呼吸,由于病人没有传染病因,治疗中没有使用抗生素,目前已有2人出院。

卫生局确认电子烟是引起致病的原因。因目前仅有的3个病例,还很难断定是电子烟里的哪种成分造成病症的。

电子烟里的成分THC,是毒品大麻的重要成分,能严重影响人的中枢神经,电子烟还使用尼古丁,也是很容易导致上瘾的物质。电子烟商为扩展市场,对电子烟添加各种糖果口味香料,吸引了很多未成年人。

美国卫生与公共服务部HHS抽样调查发现,从2011年只有1.5%的未成年人使用电子烟,发展到如今2019年有近1/3的未成年人使用电子烟。

疾病预防与控制中心CDC报告,由于使用电子烟造成的肺病的案例,在全美25各州已经发现450多例。

近日,联邦政府对电子烟出台一系列动作。美国食品和药物管理局FDA警告最大的电子烟制造商之一JUUL,指出JUUL在产品上宣称的功效,没有事实依据。

据HHS公布的调查,越来越多的人对电子烟上瘾。

9月11日,川普政府宣布对市场的电子烟将进行管制,除了烟草口味以外的任何电子烟,商家在推向市场前,必须要向美国食品和药物管理局FDA申报,获得批准后,才可以在市场上销售。

FDA目前正在对相关指导性文件做最终确认,将在30天之内先从市场下架除烟草味以外的所有带香精口味的电子烟。

很多电子烟在网上可以购买,网购的电子烟中成分更难确认,卫生局提醒,家长们要与孩子讨论电子烟对健康的危害,留意孩子们是否出现相关健康问题和症状,同时成年人的行为也会影响年轻人,成年人吸烟或者使用电子烟,也建议多加考虑。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论