日本“盔甲式构造”的茅草屋小村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月15日讯】欢迎回来,在日本富士山脚下,有一个由“盔甲式构造”的茅草屋,组成的小村庄,古香古色的建筑群,吸引了众多游客,前来一探究竟,下面是日本记者发来的报导。

坐落在山坡上的温馨小村--根场里有20多栋茅草屋。这些房子的房顶都有相同的交叉图案,酷似日本古代武士的头盔,因此这种建筑风格被称为“盔甲式构造”,这是不同于合掌屋的独特建筑风格。

茅草屋内部一般是木制的两层结构,冬暖夏凉。屋子中间的火炉上有一个鱼形的装饰物,这是用来烤鱼的吗?不是,原来在当地有个讲究,认为鱼能带来水,这样就不会发生火灾了。

漫步在山间小路上,清澈的河水流过窄窄的小桥,硕大的水车悠闲地转动着。看着屋檐下挂满了黄橙橙的玉米,木架上的葫芦,圆滚滚的南瓜,好一派收获季节的景象。

西湖温馨小村根场所长山中佳夫:这栋房子叫做旧渡边住宅,就是以前渡边家所拥有的房屋。能免于台风灾害,又有一百五十年历史的建筑物是非常珍贵,已经登录为物质文化遗产。

自从2006年根场地区对外开放营业以来,每年有20多万游客来到这里,体验温馨的田园生活。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论