加国堕胎50年 医生:女性有权知真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月15日讯】“不再沉默”组织加拿大负责人Angelina Steenstra15岁时堕胎,之后患了抑郁症,并造成终生不育。她不认为法律保护了她。

Angelina Steenstra说,“试想如果那时有禁止堕胎的法律,我会去堕胎吗?”

加拿大自1969年起堕胎合法化,在怀孕的所有阶段堕胎均合法。50年来,加拿大堕胎已达到四百万例。

在美国、欧洲、亚洲、南美、中东等国家,都有立法对堕胎实行不同程度的限制。

医生:避谈堕胎危害,对女性不公平

多年来,社会上关于堕胎的“生命派”和“权利派”一直争议不断。“生命派”认为胎儿是独立的生命,堕胎等同于杀害生命。而权利派则主张,女性有权支配自己的身体。

根据加拿大制片人Keith Neely的记录片《Wounded and Abandoned》,已有超过500份医学研究表明,堕胎对于女性的身体和精神健康有害,如导致再次怀孕时胎儿死亡或残疾的早产、乳腺癌、长期抑郁、自杀倾向等;做堕胎手术的医生们也没有尽到职责,告知病人堕胎的风险。

但是,这类信息很难在谷歌搜索引擎上查到。

Neely向本台透露,他曾花费了7年时间与多家电视台联系记录片播出事宜,都被以各种理由拒绝。

资深乳腺癌外科手术医生兼研究员Angela LanFranchi,曾担任乳腺癌学会会长,她长期研究堕胎和乳腺癌之间的密切联系。

“人们不敢谈及堕胎的危害,是因为要保持政治正确。这对女性不公平,因为女性有权知道真相。”Angela LanFranchi说。

美国多州立法限制堕胎

在美国,2017年川普任总统后,多个州已通过堕胎的限制性法规。其中,阿拉巴马州5月通过的立法最严格,规定怀孕的任何阶段实施堕胎都属重罪,提供堕胎的医生最高可判处99年有期徒刑或终身监禁。唯一的例外是孕妇面临严重的健康威胁。

在肯塔基州,密西西比州,俄亥俄州以及乔治亚州立法,规定一旦测到胎儿心跳,就不准堕胎。胎儿心跳大约在怀孕第6周时可以测到。

川普在今年2月5日的国情咨文演说中,呼吁国会通过立法,禁止晚期堕胎。川普说,“让我们重新确认一个真理:所有出生和未出生的孩子都是依照上帝的圣洁形象造出来的。”

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论