美国宣布:恐怖组织头目本·拉登之子已死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月15日讯】911恐袭18周年刚过,美国宣布策划恐袭的基地组织头目本·拉登的儿子奥萨马·本·拉登在美国反恐行动中死亡。他被认为掌管多个恐怖组织

白宫周六发表声明,宣布本·拉登的儿子已死。声明说,“哈姆扎·本·拉登,基地组织高级成员、奥萨马·本·拉登的儿子,在美国于阿富汗、巴基斯坦地区的反恐行动中死亡。 哈姆扎·本·拉登的死亡不仅削弱了基地组织的领导力以及他与本·拉登的象征性联系,而且破坏了该组织的重要活动。 哈姆扎·本·拉登负责策划和管理多个恐怖组织。”

2011年,美国海军海豹突击队突袭了巴基斯坦阿伯塔巴德的一所房屋,击毙了本·拉登。从查获的物品内发现,哈姆扎从小就被训练,未来成为基地组织头目。

2017年1月,美国首次将哈姆扎列为特别指定的全球恐怖分子。他在互联网上通过视频和音频鼓动追随者对美国及其盟友发动恐怖攻击。今年2月,美国国务院悬赏1百万美元捉拿哈姆扎。

2001年9月11日,本·拉登为首策划了对纽约世贸中心和五角大楼发动恐怖袭击。哈姆扎被认为在此过程中伴其左右;2003年美军进驻阿富汗后随其父一起逃亡。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论