日本75岁高龄驾驶 冲上人行道撞人再后退酿7伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月15日讯】日本又发生高龄驾驶冲撞行人意外,14日在名古屋市金山总合车站南口,一名75岁计程车驾驶突然开上人行道,总共造成7人受伤,其中一名女性重伤。肇事驾驶事后接受警方侦讯时说,不记得事发经过。

日本放送协会(NHK)报导,意外发生在日本时间昨天晚间9时20分左右,一名男性目击者说,计程车突然开进人行道,在撞到行人后停下来,就在周围的人跟驾驶说“关掉引擎”时,计程车又突然倒车,撞上其他来救助伤者的人。

警方表示,肇事驾驶是住在名古屋市中川区75岁的小森胜弘,事发后以过失驾驶致人于伤嫌疑逮捕。

小森胜弘在接受警方侦讯供称,自己不记得事发经过,警方将进一步调查。

消防单位表示,意外共造成7人受伤,伤者年龄从20多岁到60多岁,分别被送往名古屋市内3间医院接受治疗,其中一名30多岁女性伤势较重。

日本政府内阁会议定稿的“高龄社会白皮书”指出,60岁以上高龄者有近6成都是自己开车出门。

日本产经新闻与富士新闻网针对是否该修法设置驾照年龄限制共同进行民调,结果显示虽然有50.2%受访者支持设置驾照年龄限制,但受访的60岁以上高龄男性多数持反对立场,显示限制高龄者驾车仍有其困难之处。

在汽车已成为高龄者“双脚”的情况下,日本政府有意透过推动自动驾驶等对策降低肇事率。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论