港人915自由行 韩星金义圣勇闯示威区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月15日讯】香港民阵原订在9月15日,举行游行集会,遭港警反对,但还是有网友号召民众走上街头,大批民众响应自发到铜锣湾自由行。非常关注香港反送中运动的韩国资深演员金义圣,也与韩国的节目团队,来到香港进行实地采访。

香港民阵原订在9月15日,举行游行集会,遭港警反对,不过还是有大批民众走上街头,高呼口号“光复香港时代革命”。

新唐人香港特派记者 柯婷婷:“警方对民阵申请的9月15日游行集会申请发出“反对通知书”,但民众以“自由行”的方式在铜锣湾轩尼诗道游行。”

民众无惧白色恐怖,自发走上街头,沿途有民众播放演唱《愿荣光归香港》,让群众跟着一起唱。尽管港府宣布撤回送中条例,但民众坚持五大诉求缺一不可。

香港民众:“我知道香港政府是一个傀儡的政府,不可信的政府。因为最终是中央说了算。现在的警暴、现在的修例的问题,其实都因为是香港人没有可选择的。此刻香港人已经醒悟,明白发生了什么事。”

香港民众:“根本上他(政府)制造更多的理由打压我们,但不代表我们会恐惧。(你们为什么不怕呢?)我们已经没选择了。我们再要害怕的话,我们已经没得选择了。我们怕的话,只会让他们踩过来(迫近),(什么都)没有了。”

韩星金义圣十分关注香港反送中运动,亲自与节目摄影团队,来到铜锣湾直闯示威区。

约在四点左右香港示威者全面占据夏悫道,而在五点多左右,港警更出动水炮车喷射蓝色水柱,驱散示威者。在夏悫道的示威者向湾仔方向后退。在湾仔,也有防暴警员在场,展示黑旗及发射催泪弹。

新唐人亚太电视梁珍、柯婷婷香港采访报导

相关文章
评论