【禁闻】9月15日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

广西维权人士李燕军赴港台治病遭阻拦

广西南宁维权人士李燕军,因涉及709大抓捕案曾被判刑2年5个月,在狱中遭虐待导致健康状况恶化,但当局下令禁止医院为他治疗。李燕军多次申请去香港治病也被阻拦,8月30号,他申请到台湾治病,9月9号又收到了公安拒绝办理入台手续的通知。

辽宁访民母亲派出所倒地抽搐无人理

网名为“拚搏”的辽宁本溪维权人士最近进京维权,9月12号晚间在北京租住地被本溪截访人员强制带走,13号被押送到本溪河东派出所,“拚搏”的母亲闻讯后, 前往派出所, 要求见所长了解情况,但被派出所警察粗暴阻止,老人气得倒地抽搐,但派出所警察却无人过问。

上海访民进京上访遭刑拘

上海嘉定区维权人士浦美英,9月10号在北京马路上行走时被警察拦截,带往天安门分局,之后被押送回上海,11号,没有任何违法言行的浦美英,被以“寻衅滋事罪”刑事拘留。

王藏一家欲返回北京 遭云南警方拦截

大陆诗人王藏9月15号在网上发消息说,他需要回北京工作谋生,当天携同老婆、孩子在昆明南站候车大厅等候检票时,遭云南楚雄市国保警察派多人赶到昆明阻拦,并将他们一家人押上警车。王藏因多年来在网上声援上海访民、关注“六四”及法轮功等问题,长期遭中共打压。

相关文章
评论